2020年11月30日

11月全家庭热泵试点更新:MassCEC的下一步是什么?

梅格霍华德

MassCEC的全家庭空气源热泵飞行员于2019年5月推出,上个月Masscec宣布我们将把试点时间延长到2021年6月25日。本月MassCEC董事会批准了该试验的后续迭代。我们要给新飞行员打电话脱碳途径,它将超越全家热泵,专注于完整的全家脱碳(即,完全从现有的房屋中除去化石燃料,同时使它们更有效)。脱碳途径将测试第三方脱碳评估,其中包含大约100个家庭的各种队列。我们将帮助这些家庭创建定制的过渡计划并开始实施变更。要了解有关脱碳途径的提案和提供反馈的更多信息,请携带我们的调查到2020年12月18日。

与此同时,关于此飞行员的更新:到目前为止,我们已经获得了500,000美元的可用预算的总额为278,750美元至89个项目。在这89个项目中,57个是现有的建筑改造,7个是GUT康复项目,25个是新的建设。看我们以前的每月博客更新了解更多有关飞行员的信息。

热泵和新建筑

我想把重点放在11月份新建筑住宅的热泵更新上。在考虑气候影响之前,热泵是新建住宅的一个强有力的选择,因为它在一个系统中提供供暖和制冷,而不必将开发项目与燃气管道连接。

上个月,岩石山研究所(RMI)发表一个分析关于全电动新建筑的经济和碳排放影响,单户住宅与天然气在全国七个城市的对比。他们发现,在所有7个城市中,与天然气家庭相比,全电力家庭在家庭生活的前15年的净现值更低,而且温室气体的排放量显著减少。

在波士顿具体而言,RMI发现,所有电动家庭的温室气体排放量降低了69%,前期成本更便宜。即使在我们所在地区的最近和相对昂贵的电力价格上看到廉价天然气价格,这两个家庭也在RMI的建模中具有几乎等同的年度能源票据,为全电气家用的年度公用事业成本增加了3%。虽然热泵在新的建筑中普遍存在,但这与一些轶事故事相匹配,即我听到了根据简单性和成本转换为热泵的开发人员。

如果你对新建筑中的热泵有兴趣,去年MassCEC为新建筑提供了清洁能源培训(在线免费),其中包括热泵上的几个模块

本月项目:北安普顿净零新建设

我每月都开始配置一个完整的全家项目,让读者带来与全家热泵系统一起生活的感觉。您可以从中看到过去的简介8月9月,十月

这个月,我想介绍约翰·萨维森在马州北安普顿的新建筑住宅。萨维森对效率充满热情,因此,他与他的建筑商合作,设计了一个非常高效的家,屋顶、墙壁和地下室板都有高水平的绝缘,加上三层玻璃窗户和热回收通风。基于他对能效的兴趣,以及他建造零能耗住宅的计划,热泵对这位房主来说是再合适不过了。他说,即使北安普顿没有暂停新的天然气连接,他也会选择热泵。

房屋的条件区域为3,100平方英尺(包括未完成的地下室),峰值热负荷为23,103 btu / hr。Saveson选择了三个富士通Aou9rls3单头单位加热和凉爽的家。这些单位的每个单元的容量为15,000btu / hr,5°F,达到5°F的组合峰值容量为45,000 btu / hr。但是,每个单元也可以调制到3,100 BTU / HR,这意味着它们即使在MILD天也可以匹配家庭的负载。未完成的地下室有一个头,一个在开放式计划一楼,一个在二楼着陆。三种热泵的总安装成本为13,750美元,包括Saveson的一般承包商的十分标记。

Saveson于2019年9月搬入了家中,因此他已经居住在一年多的热泵。总的来说,他发现他们在没有引人注目的情况下做到他们的工作,并且他们很容易忍受。单位是安静的,他没有注意到安装在他家墙上的户外装置的任何噪音或振动。

去年冬天,Savenson的家庭跑了一流的热泵来加热整个房子。这意味着他们的卧室略微凉爽,但与他的家人偏好匹配。在夏天的炎热时间里,他们跑上楼上的装置进行冷却,即使整体整体这个单位很好地冷却了房子,卧室稍微温暖,特别是门关闭,这不太理想。Saveson选择单头热泵,因为它们具有最佳效率和操作范围。他仍然强烈地感受到单一的头部是基于效率的家庭主空间的最佳选择,但回想起来,他说他会考虑到楼上的卧室的某种分销,以进行冷却舒适。Saveson说,他的家人不会在地下室使用这些装置(他们在11月20日的谈话中不需要它的热量th)但是,在地下室的调节确保它即使使用热泵热水器冷却地下室的热泵热水器,并使它们更灵活地在它们使用空间。例如,在大流行期间,Saveson一直在使用地下室作为他的办公室。

在4月份进入10kW太阳能阵列之后,家庭一直生产比消耗更多的能量,尽管Saveson最近购买了一辆电动车,这将使用一些多余的能量。

这些照片展示的是三架富士通AOU9RLS3室外单元安装在Saveson家的一侧(左),加上一个室内头的例子(右)。