2020年10月30日

10月全家庭热泵试点更新:试点延长至2021年6月!

梅格霍华德,节目总监

masscec正在扩展我们的全家用空气源热泵试点!!我们现在在2021年6月25日接受应用程序。所以如果您有天然气加热,并且您正在考虑将开关切换到热泵,现在是时间。如果您有任何疑问,请接触对我来说!

该试点于2019年5月启动,到目前为止,我们已经授予88个项目共计275,750美元可用的预算500000美元。在这88个项目中,57个是现有建筑改造项目,7个是肠道修复项目,24个是新建项目。看到我们的以前每月的博客更新有关飞行员的更多信息。

对于十月试点更新,我想分享一些关于项目成本的更新数据,以及一个新的案例研究。

基于分布的改造热泵成本:管道与导管

上个月的博客,我谈到了我们所看到的全家庭热泵的总体安装成本,是什么驱动了这些成本,以及它们与其他替代方案相比如何。如果你对成本有兴趣,我建议你从9月的博客开始。

这个月,我想对改造项目的成本数据做更深入的研究,因为我们的大多数项目(88个项目中的57个)都是对现有建筑从天然气到热泵进行改造。在这些项目中,31个使用无管道的室内单元,18个使用有管道的室内单元,7个使用无管道和有管道(大多是紧张型管道)的室内单元(加上1个空气-水热泵与液体循环分配,我将不讨论,见2019年11月的博客如果您想要更多有关该项目的详细信息)。所以请记住,我们对我要讨论的数据有一个非常小的样本大小!

尽管无管道项目的平均安装成本比管道项目低,但管道项目的队列平均拥有更大的住宅,热泵的大小更接近于负荷。我认为有两个原因导致管道热泵系统的尺寸更接近家庭的热负荷:(1)是很容易的和廉价的电阻安装在管道中的系统非常寒冷天,给安装程序和房主在大小接近负载更舒适,和(2)管道系统分发给每个房间所以没有必要但超大号的头在小房间将分发给那些房间。

Because our ducted pilot projects are serving larger homes and matching the load more closely, if you look at the cost of the whole-home heat pump system relative to the home’s heating load, ducted and ductless solutions start to be more comparable, although ducted solutions still have a wider range possibly based on the amount of upgrades required for the ductwork. We only have seven existing building projects that have gone with a mix of ducted and ductless indoor units (again a very small sample size!), but the cost for these projects has been high, possibly because they all required some degree of new ductwork to serve new compact ducted units.

室内单位类型

现有建筑物数目

平均总项目成本

房屋平均条件平方英尺

平均热泵容量/峰值热负荷

每吨热负荷的平均成本

管道

31

18,158美元

1353

135%

$ 7,560.71.

管道的混合和无管

7

$ 29,871

1675.

110%

$ 9,763.73

管道

18

21500美元

1895年

104%

7412美元

全部的

57.

21068美元

1594

121%

$ 7,920.49

我从这些数据中得出的结论是,对于拥有现有管道系统的家庭来说,只需要进行最小程度的升级(比如在上个月的博客或者下面的例子),集中管道热泵可以是一个具有成本竞争力的解决方案,服务于整个家庭非常好。然而,即使你的家没有现有的管道系统,无管道热泵可能能够为你的整个家庭服务,成本类似于管道热泵,特别是小于平均家庭我们已经看到的主导试点。

本月项目:贝德福德家用带有集中的热泵

开始八月九月,我每月分析一项试点项目,让读者感受到与全家热泵一起生活的意义。本月,我希望拥有一个3000平方英尺的房屋,位于贝德福德,马。房屋建于20世纪80年代后期,绝缘充足,拥有优质的窗户和门。使用大规模的拯救®,房主在部分完成的地下室进行了一些空气密封,并改善了门挡板和门框。当他们进入时,阁楼已经完全绝缘。

该房屋已被融入2019年秋季的天然气炉加热。由于房主致力于减少其温室气体排放,他们希望转向空气源热泵。他们伸出了五个不同的报价,这意味着他们在10月份的大部分时间都依靠空间加热器,但幸运的是,这是一个温和的秋季。他们最终选择了一个安装人员,他们认为对热泵的工程有一个深思熟虑的理解以及它将如何与他们的家和生活方式互动。它们安装了博世BOVA-60HDN1-M20G中央管道热泵,容量为40,000 BTU / HR,5°F(与其家庭的峰值热负荷为38,406 BTU / HR)。

他们的新中央热泵安装成本为16,146美元(在MassCEC和Mass Save®奖励之前)。这个费用不包括新管道系统的额外费用。虽然他们能够重复使用现有的管道系统,但他们确实在地下室增加了一些新的管道系统,以替换生锈的部分,并支持更大的空气处理器和地下室浴室的新服务。虽然重新利用现有的管道系统降低了项目成本,但这确实意味着他们为所有三层楼保留了一个区域。楼上用作客人区,采用了最低限度的通风管道,与一楼相比,这里夏天仍然更热,冬天则更冷。房主们认为重新装修楼上的高昂成本是没有保证的,因为这些房间很少被使用。

在冬天,房主喜欢睡觉凉爽的夜间温度。尽管当从主要挫折中恢复时,热泵可以效率较低,但从挫折中恢复比气体加热慢,但房主能够通过编程热泵在早晨进行多个阶段预热,避免需要迅速上升的电阻备用热量。结果,电阻备用瓶装仅在2019/2012年冬季发生了几次。

让贝德福德的房主感到惊喜的是,他们的新Ecobee4恒温器有一个功能,可以让空气定期在家里循环。在夏天,这个功能使地下室的冷空气在整个家庭循环,减少了对主动空调的需求。Ecobee4还可以通过互联网访问,并提供所有系统运行情况的报告。

由于各种无法控制的原因,房主们无法完全了解他们的前后水电费账单,但他们的煤气和电费账单表明,他们在冬天每月可能要比使用热泵之前多支付约50美元。这一增长符合他们的预期。由于他们购买了100%的可再生电力,他们很高兴自己家里的主要能源是脱碳。

这个贝德福德的家庭正在参加即将到来的冬天的现场监控努力,主要由基金会e4thefuture资助,支持Masscec和我们的纽约同行Nyserda。本研究将帮助我们更好地了解热泵的性能,以作为家庭中的主要热量或唯一的热源。这项研究应该在2021年夏天出来。

这些照片显示了博世BOVA-60HDN1-M20G的室外单元(左)和室内单位(右)。