2020年6月16日

六月全家热泵试点更新:飞行员延长到2020年12月

梅格·霍华德,节目总监

MassCEC延长了我们的截止日期全家庭空气源热泵试点直到2020年12月18日,或者只要有可用的预算就行。该试点项目于2019年5月启动,到目前为止,我们已经为an项目的61个项目提供了总计20万美元的资助可用的预算500,000美元。其中61个项目,34个是现有的建筑改造,27个是新的建筑或肠道康复项目。大约三分之一的项目已收到基于收入或经济实惠的住房加法器。看我们以前每月的博客更新有关飞行员的更多信息。

对于六月飞行员更新,我想专注于Masscec一直在学习估算来自天然气使用的加热载荷。

审核天然气使用情况的目标和目的

在里面3月博客我宣布,我们已经开始需要现有建筑热泵改造项目36个月(3年)的燃气使用数据。我的同事杰奎琳·古约尔(Jacqueline Guyol)整理了一份指南,告诉客户如何下载3年的燃气账单数据哥伦比亚气体,eversource.,或国家电网。我们在要求天然气使用数据的目标是将其与安装人员进行比较手动J热负荷计算看看我们能否在估算热负荷方面有什么洞见。具体来说,我承认,我希望过去的天然气使用可以用来准确计算一个家庭的热负荷,因为我们一直看到手工J热负荷计算的挑战和限制,其中一些我在从去年9月的博客。After talking through the methodology with our technical consultant Bruce Harley and seeing data from a few example projects, I have a better appreciation for the limitations of natural gas usage data (for reasons I’ll discuss in the examples below), but I still think it can be a useful check on the home’s heating load.

用于估计自然气体用途热荷载的方法

我们的技术顾问布鲁斯·哈雷开发了一种方法,根据过去的天然气使用情况,对峰值供热负荷进行简单的估计。根据他的方法,我的同事Jacqueline Guyol创建了一个模板,用于获取申请人过去的天然气使用数据,并产生估计的峰值供热负荷。这一估算包括了一个步骤,根据与“正常”冬季相比的寒冷程度,增加或减少观测到的天然气使用量。过去的三个冬天都比典型气象年的数据要温暖,所以这意味着将数据归一化会增加最近煤气费账单显示的供暖负荷。当然,随着气候变暖,我们用于冬季设计温度的数据可能过于寒冷,但目前我们仍在进行调整。

如果您对我们如何从天然气账单数据估算峰值加热负荷的细节感兴趣,请查看此假设的例子。我想强调的是,这种方法只是一个粗略的估计。如果你有兴趣和我们聊聊我们是如何进行这些评估的,给我和杰奎琳发邮件

示例项目

对于我们已经分析到目前为止的天然气账单数据的项目,我们有各种结果。对于下面的三个示例,我们发现安装程序的手册J计算与天然气使用数据所示的热负荷相同(示例1),更高(示例2)和更低(示例3)。实施例3特别突出了使用过去天然气使用来计算家庭的加热负荷的一些限制。

  • 实施例1:手册J和天然气使用大致相同。我们收到了一份在科德角的527平方英尺小屋的申请,安装人员估计设计热负荷为11,726英热单位/小时。考虑到客户过去的天然气使用情况,并使用上述方法,我们得出了13,945 btu/hr的设计热负荷。在这种情况下,天然气使用数据表明,安装人员手册J是一个很好的价值,以使用的规模的设备。
  • 例2:手动J比天然气使用量高。我们还收到了一份关于布鲁克林一处2600平方英尺的住宅的申请,安装人员估计手工设计的供暖负荷为76840 btu/hr。使用我们的方法从燃气账单数据中估算峰值热负荷,家庭的峰值热负荷将为62,637 btu/hr,这表明安装人员的手册J可能高估了家庭的热负荷。有趣的是,安装人员提出了一个更符合天然气账单数据所建议的热负荷的系统。
  • 示例3:手动J低于天然气使用量。我们在Somerville的三层三层的三层楼上申请了822平方英尺的公寓。安装程序的手册J计算估计加热负载为34,749 BTU / HR,这对我们来说看起来非常高。但是,当我们看着家庭的天然气使用时,通过我们的标准假设,估计的热量负荷将是91,377 BTU / HR!然而,我们对加热系统效率的标准假设为80%,而对于此家庭,天然气蒸汽锅炉超过20岁,安装人员估计锅炉仅为50%-75%效率。由于该装置在三楼上,整个系统可能更效率,因为没有绝缘的管道在上层的途中失去热量。此外,以前的租户年龄较大,并保持热量非常高。这个例子表明,只需根据天然气使用的粗略估计,可以导致安装人员以高估家庭的加热负荷。在这种情况下,安装人员将热泵大小向手册J设计负载。业主计划利用群众储蓄的有限时间优惠100%of批准的绝缘材料为单位做一些风化。因此,即使具有高天然气票据,似乎可能是,如果热泵的任何东西都将超大。

通过这些例子,我发现即使一个客户有三年的天然气账单,这也不是理解家庭热负荷的灵丹妙药。然而,我认为天然气账单数据对手动J热负荷是一个有用的检查。随着我们获得更多有这些数据的项目,我们将分析天然气使用的其他经验教训或趋势,并在未来几个月与大家分享。

如果你是一个房主或安装人员工作在一个潜在的全家庭空气源热泵项目(或任何人!给我发邮件如果您有任何疑问或反馈。