2020年1月30日

实地经验:全家庭空气源热泵试点的第8个月

梅格·霍华德-可再生供暖和制冷项目经理

MassCEC的全家庭空气源热泵试点这个项目已经运行了8个月了。看到我们的以前每月的博客更新为更多的信息。

我们目前有31个获批项目,其中19个现有建筑改造项目和12个新建或肠道修复项目。在6月试验结束之前,我们已经为大约150个项目提供了资金,所以我们希望在接下来的几个月里加强我们的推广工作,以获得一个更完整的试验群体。如果您有潜在的申请者(业主或开发商)的想法,请发送电子邮件mhoward@masscec.com

在这个月的博客中,我想做一个关于目前为止我们所看到的所有家庭解决方案的细分可能会很有趣。

室内外机组

到目前为止,我们中标的项目平均有1.4台室外机和3.1台室内机(计算一个中央管道空气处理系统为一个单元)。对于室外机,大多数项目——无论是新的建设项目还是改造项目——都使用了多头小拆分,尽管其中一些多头包括紧凑的管道作为分配的一部分。我们已经有五个项目安装了集中管道热泵,以满足现有的管道工作。我们也有一个空气到水的项目(在我们的11月的博客)和一个可变制冷剂流量(VRF)项目。VRF技术类似于mini-split技术,但具有一些附加功能,并且更经常安装在商业应用程序中。

对于室内单元,大多数项目都使用无管道分布,紧随其后的是无管道和管道分布混合的项目。例如,上面的照片显示了飞行员参与者Asa Hopkins家里的一个管道室内单元,用于调节楼上的卧室和浴室,而他家里的楼下空间则是无管道单元。

剩余的问题

我希望分享一些基于室内和室外配置的成本分析,但目前仍然没有足够的数据指向任何明确的趋势。正如我在9月的博客在美国,新的建设项目比改造项目的总成本更低,主要是因为负荷更低,因此系统更小。这一趋势仍然存在,新建筑项目的平均费用为12 100美元,改造项目的平均费用为23 000美元。在这两种类型的项目中,每吨装机容量的成本都高于MassCEC在我们之前的空气源热泵退税计划中看到的。在该计划中,每吨容量的平均成本(在5°F) 2018年和2019年提交的项目为3900美元。在这个试点中,每吨容量的平均成本(在5°F)到目前为止已经$6,300了。其中一些差异可能是地理上的。在我们的以前的程序我们看到基于地点的成本有很大的差异,许多整体家庭试点项目(虽然肯定不是全部)都是波士顿市区,那里有更昂贵的劳动力成本。但这并不能解释整个差异,因为在我们之前的退税计划中,米德尔塞克斯县每吨容量的平均成本是5美元beplay.com°F)为2018年和2019年提交的项目拨款4,500美元。我怀疑设计一个完整的家庭系统需要从安装人员更多的工作,也许客户或安装人员更可能选择更昂贵的选择,如地板安装室内单元,以确保他们的热泵解决方案是一个最佳的完整家庭解决方案。

我仍然希望这个试点能让我们了解是否有更多的经济适用的建筑类型可以用热泵进行改造(例如,有现有管道系统的住宅或更开放的概念的住宅),或者更经济适用的全家庭热泵系统设计策略。在接下来的几个月里,随着我们获得更多的数据,我将继续关注这个问题。如果我们没有明确的数据趋势,我会重点关注有趣的案例研究。

欢迎大家来到新的十年!我很想看看20年代的热泵。