2019年12月20日

来自现场的经验教训:全家ASHP飞行员的一个月

梅格·霍华德-可再生冷暖系统项目经理

MassCEC的全家空气源热泵飞行员程序现在已经运行了大约七个月。看我们以前的每月博客更新想要查询更多的信息。

我们已经批准了27个项目,与上个月的数量相同。虽然目前还有一些项目正在审查中,但总体来说,我们并没有看到像我所希望的那样多的试点。这些每月博客更新的一个大目标是让我们所面临的挑战变得透明,这样我们就可以得到反馈。为此,如果有人阅读这篇博客,对我们应该对试点项目做出的改变有什么想法或建议,请发表给我发邮件

当我们开始真正进入这个飞行员的第一个冬天时,我将把这个博客帖子集中在热泵所有者应该使用的最佳实践中,以保持其系统快乐和健康。

第1步:高质量的安装

防止热泵性能问题下线的最佳方法是正确安装它们。在里面7月更新我分享了麻省理工学院的检查标题该项目主要来自于东北能源效率合作组织的项目在寒冷气候中安装空气源热泵的指南,努力建立他们所做的工作和促进区域一致性的工作。在7月份发布中,我强调将户外单位安装在雪线上方的重要性。我们已经到了一年中的时间变得非常重要。即使您的户外单位安装一只脚或两个偏离地面,它仍然需要在高积雪风暴中进行一些铲斗。

另一种最好的安装方法是避免将室外设备直接安装在屋顶或其他悬垂管道下,以免它们受到融雪、冰或集中雨水径流的影响。如果这是不可避免的,一个解决方案是安装一个滴水帽,屏蔽或“帽子”的制造商批准。这些在新英格兰的其他地方很常见,但由于某种原因,它们还没有在马萨诸塞州被广泛采用。

我们强烈推荐的另一个安装最佳实践是避免冷凝水泵,如果可能的话。当热泵处于冷却模式时,它们的冷线圈可以从空气中移除水分(如其他类型的空调),这需要在某处排出。最好的做法是设计流水,使其下坡和重力可以将水放在户外位置(远离爬行空间,人行道和户外装备)。如果漏极管设计(可能通过阁楼),则需要冷凝水泵,但它们是一块维护的设备,所以我们建议安装人员如果他们可以避免它们。

步骤2:维护热泵

热泵一旦安装好,对热泵的维护是很重要的。的能源部说:“保持良好的热泵能量消耗与严重被忽视的一个范围从10%到25%之间的差异。”

热泵用户可以采取一些步骤来帮助热泵尽可能高效和清洁地运行。

  • 保持户外单位清除叶子,雪,冰和碎片。
  • 如果在室外单位中有冰块,请与安装人交谈。
  • 修剪任何侵入热泵的植物或灌木丛。
  • 确保室外机和室内机有不受限制的气流。

业主可以自己清洗室内机的防尘过滤器。看这个视频insource可再生能源在缅因州为如何清洁无管道设备的过滤器提供一步一步的指导。它们可以在水槽里洗,也可以用吸尘器清洗。清洗过滤器有助于机组高效运行;如果过滤器完全堵塞,加热盘管上的空气流通就会减少,这就限制了室内机可以放出的热量。此外,如果灰尘和碎片在热泵中积累,它可能会堵塞冷凝排水。关于清洁过滤器的频率的建议从每几周到每几个月不等;业主可以看到灰尘很快就会在他们的公寓里堆积起来。

如果模具在本机中建立起来,我们建议您致电安装者或其他HVAC专业人员进行更深的室内机组。最后一个春天,当一个不寻常的运动衫引起我的注意时,我在邻居街头展览会上徘徊:“我们清洁热泵。“运动衫的主人是Gabriel Erde-Cohen,他还拥有同名业务,单独致力于清洁热泵。Erde-Cohen于2018年春天开始在佛蒙特州的业务,为他的妻子和岳父的太阳能电气和热泵业务提供一些热泵客户。从那以后,他已经增长了他的业务,以便他现在在佛蒙特州的每个县都有工作。他的业务目前正在扩大到马萨诸塞州西部,以及波士顿地区和玛莎的葡萄园。

与其他加热系统类似,我们建议安装人员或其他服务专业人员每一年或两年对热泵进行一次例行维护,以确保一切工作正常。看看“我们清洁热泵”的商业模式是否会流行起来将是一件有趣的事情,但与此同时,如果业主需要进行日常维护或进行更深入的清洁,热泵安装人员可能是最好的起点。许多安装公司都有专门的维护人员。

第3步:有问题时

与任何HVAC系统一样,有时会出现问题,热泵安装程序可能是拨打并再次运行系统的最佳呼叫。

我和Nate Mallard发表过Muirfield机械关于他打热泵服务电话的经历。他说,他看到热泵服务电话的频率与传统的锅炉和火炉服务电话的频率相似。服务调用的原因多种多样,但他描述了几个他看到的再次出现的问题。他发现引发热泵服务呼叫的一个问题是制冷剂泄漏。如果没有合适的制冷剂水平,热泵就不能有效地移动热量,它可能会减少容量或停止工作。内特说,如果家庭装修损坏了制冷剂管道,可能会泄漏。在正常情况下,热泵不应泄漏任何制冷剂。安装人员对制冷剂管路进行压力测试,以确保没有泄漏。内特估计,找到制冷剂泄漏点、修复泄漏点和给系统充电可能需要三到六个小时。

他已经看到的第二个问题是电路板故障。根据他的经验,这是一个相对简单的修复,只需要交换电路板,需要大约一个小时。

这是一个温暖和热泵的温暖假期!