2019年10月28日

实地经验:全家庭空气源热泵试点的第五个月

Meg Howard,计划经理

MassCEC的全家空气源热泵飞行员程序现在已经运行了大约五个月。看我们发布发布和我们的一个月两个月三个月,四个月更新更多信息。为了使这个试点项目尽可能有价值,我们正在努力分享这个过程中的信息,并接受反馈,以便我们可以在需要时调整路线。

到目前为止,全屋飞行员有27个应用程序(16个现有的建筑改造和11个新建建筑或肠道康复项目)和7个项目。飞行员现在有参与安装人员来自33家公司,尽管目前我们只收到14家公司的申请。我们希望随着越来越多的安装人员熟悉我们的试点项目,他们将继续向试点提交更多的项目,直到我们获得全部预算或到2020年6月30日。你可以看看我们有多少资金可用在这里

试运行中有一个激动人心的故事:我们计划拒绝萨默维尔的一个四单元的新建筑项目,因为它包含了煤气用具;对于新建筑,我们的试点要求家庭不使用化石燃料器具。然而,当我们告诉热泵安装人员,瑞安·法纳姆质量迷你分裂他和开发商谈了谈,后者决定把所有的电器都用上,包括一台热泵热水器。Farnham说:“(对于这个项目),客户在之前的项目取得成功并看到节能后,对所有的电气建筑都产生了兴趣。可与先进技术一起使用的机组在设计和类型上的灵活性是将机组安装在传统天然气暖通空调应用的驱动力。“我很高兴看到开发商能够适应所有的电动新建筑!

单头的好处升级较高的日子

我们本月有另一个新的施工应用,说明了使用单头热泵的优点。在Amherst的这个单层家庭(见下面的地板),安装人员斯科特CernackM.J.莫兰公司。为每个卧室选择单个头部,一个用于剩下的生活空间。Scott被认为为两个较小的卧室安装了一个迷你管道,但是没有一个好的地方放置管道,因为家庭建在板坯上,阁楼在条件包络之外。

建筑面积适用于Amherst的2,200平方英尺的新建筑项目。斯科特CernackM.J.莫兰公司。为每个卧室和开放区域选择单头。(图片由斯科特Cernak提供)

安装四个单头单位提供更多可变性,可以在整个加热季节匹配家庭的热量负荷。如果您只需一起加上各个单位的容量,它们似乎可能有点超大为家庭。在-2°F的设计温度下,家庭的峰值热负荷为35,508 BTU / HR,虽然四个单元可以在-2°F下产生约42,000btu / hr的热量。然而,对于较温和的日子,卧室中的每一个单头单元都可以在47°F下倒入1,600 BTU / HR,因此选择单头单元的选择意味着即使在温和的日子中,热泵也可以调制速度满足负荷。如果安装人员从同一制造商中选择了一个4头多头,则多头室外单元只能拒绝到22,500 BTU / HR,这意味着多头将在随时随地骑自行车高于2华氏中的2中(见下面的图表)。循环增加了装置上的磨损并降低了效率。更广泛的单个头部还应有助于减少冷却侧的循环,这可以改善除湿。

一个满足Amherst Home的热负荷的四头多头单元具有比四个单头单元更高的最小调制。结果,多头将在随时循环,随时室外温度比二十岁更温暖。(谢谢居住能源管理关于如何可视化调制范围的想法,感谢飞行员的技术顾问Bruce Harley介绍热负荷如何随着室外温度变化。)

热泵很适合小型住宅

上个月,我谈到了我们的飞行员中的新建筑房屋如何比现有房屋每平方英尺较低。我们看到新建的项目总成本较低,尽管我们看到了每吨新的建筑和改造项目的每吨相似的房屋和类似的成本。这是一个明显的陈述,但是家庭具有较低热负荷的另一种方法(以及因此可能是更容易的热泵解决方案)是为家庭更小的。也许是因为这一点,申请该飞行员的大多数房屋都小于州平均值。我们的飞行员中房屋的平均大小为1,679平方英尺(SF)条件平方英尺,具有类似的新建和改造项目的价值。相比之下,平均现有家庭在该地区有1,861 SF的条件空间,和平均新建筑家甚至更大。

此外,多户住宅的热负荷可能较低,因为(1)它们可能更小,(2)它们与邻居共用墙壁、地板或天花板,因此它们的暴露表面面积较小。因为我们的试点目标是居住在一到四个单元建筑中的家庭,拥有五个或更多单元的多户住宅在试点中所占比例不足。因此,独栋住宅的比例过高并不奇怪,但有趣的是,三到四个单元建筑的住宅比例过高。

住房类型

试点项目数量

百分比项目

全国*

独栋(独立)

17.

63.0%

51.9%

独栋(附加)

1

3.7%

5.4%

2单元

1

3.7%

9.8%

3或4个单位

7.

25.9%

10.8%

5 +单位/

1

3.7%

22.1%

总计

27.

100%

100%

*人口普查数据

尽管有证据表明,多家庭建筑物的绝缘家庭,较小的家园和家庭是热泵的潜在候选者,但肯定会有较大的家庭热泵解决方案。我们已经有几个超过3,000平方英尺的家庭申请,Masscec的地面源热泵激励计划平均房屋大小超过3,500平方米。

随意地给我发邮件如果您有任何关于试点的问题,或者您希望在下个月的博客中看到的主题建议。