2019年7月19日

实地经验:为期两个月的全家庭空气源热泵试点

梅格·霍华德,可再生供热和制冷项目经理

MassCEC的全家庭空气源热泵试点这个项目已经运行了两个月了。这个博客是我们承诺的一部分,提供每月更新的试点(见我们的发布帖子和我们的一个月更新的更多信息)。这些更新的目标是在过程中分享结果,并得到输入。

在过去的一个月里,我们有了4个新的申请,使我们的申请总数达到了8个。三个新的应用程序是改造,一个是我们的第一个新的建设项目。这个新的建筑工程将是一项重大的工程Vermod零能耗模块化住宅,设计采用单头空气源热泵和管道能量回收通风(ERV)系统供暖,该系统持续为住宅中的每个房间提供暖气,因此即使只有一个室内头,整个住宅的温度也应该相对一致。这个项目表明,用热泵为一个新的、隔热良好的住宅供暖比用热泵改造现有住宅更容易(也更便宜),这使我更加感激我们从改造项目中获得的所有知识。

这个月,我们还有一个使用Carrier设备的应用程序和一个使用富士通设备的应用程序,在制造商选择方面创造了一些多样性。我们在北安普顿的两个应用增加了我们的地理范围(可能是他们的溢出效应HeatSmart运动吗?)我们现在有来自18家公司的安装人员,他们已经提交了被列为参与安装程序这个试点项目。

这些都是令人兴奋的发展,但就像一个焦虑的新父母,我想知道为什么没有更多的项目申请试点。2018年,我们之前的退税项目有82个申请人从天然气转向了全家庭空气源热泵,还有48个新建筑住宅安装了没有备份或只有电阻或木炉作为备份的热泵。根据我们去年的数据,我预计每个月大约有11个项目,而不是四个。如果你是一个安装商或建筑商或房主谁没有提交这个试点项目请告诉我为什么!

关于飞行员的其他消息,本月我们与检查员合作,CMC能源服务,完善我们对整个家庭项目的检查标准并公开发布我们的检验标准这样,参与的安装人员就可以提前知道他们将根据什么进行评估。我们的检查标准主要来自东北能源效率伙伴关系寒冷气候下空气源热泵安装指南,努力建立他们所做的工作和促进区域一致性的工作。我们为该试点计划调整的检查标准的一个例子是雪线上方的间隙。在过去,我们建议将户外单位安装在雪地线上的最佳实践,但这不是我们作为要求执行的。For the whole-home projects, knowing that the heat pumps will need to provide heat throughout the winter, even during a snowstorm, we’re requiring that the outdoor units are mounted at least a foot off the ground and suggesting a foot and a half as best practice.

谢谢你跟随我们进行这个试点项目,请来找我吧如果你有任何问题,评论或想法。